Муниципальное учреждение дополнительного образования
Центр досуга детей и молодежи

301608 Тульская область, Узловский район,
г. Узловая, улица Горняцкая, дом 15
Телефон:
8 (48731) 6-25-04 
Режим работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00

 

За руль - с трезвой головой!

24 сентября 2021 г.

Все о наказании за нетрезвое вождение в 2021 году.
По статистике, каждое десятое ДТП в России происходит с участием нетрезвого водителя. Больше 15 000 аварий в год происходит по вине тех, кто сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на многочисленные рейды и другие мероприятия ГИБДД, эти цифры не снижаются.
В последнее время наказание за вождение в нетрезвом виде ужесточилось. Что грозит тем, кто рискнет сесть за руль после веселой вечеринки.
-За управление в нетрезвом виде, а также отказ от медосвидетельствования в России предусмотрена административная ответственность в виде лишения прав на срок от полутора до двух лет, а также штраф 30 тысяч рублей.
-За повторное нарушение предусматривается уже уголовная ответственность в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.
-Но если человек снова попался в нетрезвом виде, то ему грозят те же самые наказания по той же уголовной статье 264.1 УК РФ. Новые поправки предусматривают более строгую ответственность для тех, кто уже имел судимость по этой статье, а также за аварии с жертвами, совершенные в нетрезвом виде. Им уже будет грозить штраф от 300 до 500 тысяч рублей, исправительные работы на срок до двух лет, принудительные работы на срок до трех лет, ограничение или лишение свободы на срок до трех лет. И все это с лишением права заниматься определенной деятельностью, а именно управлять автомобилем на срок до шести лет.
За руль - с трезвой головой!


 

#Молодежь71 #Трезво_мыслить_здраво_жить

Наверх