Муниципальное учреждение дополнительного образования
Центр досуга детей и молодежи

301608 Тульская область, Узловский район,
г. Узловая, улица Горняцкая, дом 15
Телефон:
8 (48731) 6-25-04 
Режим работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00

 

7 сентября 2021 года на базе ТЖТ имени Б.Ф. Сафонова состоялось заседание дискуссионного клуба «Ценностные ориентиры молодых» на тему: «Мы за мир без террора»

7 сентября 2021 г.

Терроризм как проявление насилия принимает форму преступных актов, ведущих к бессмысленной гибели людей и устрашению населения, имеющих цель получить максимально возможный международный, региональный отклик и (или) крупные денежные суммы. Знания о терроризме как реальной угрозе безопасности в современном обществе, о правилах поведения во время террористических актов необходимо формировать у детей и молодежи нашей страны.

7 сентября 2021 года на базе ТЖТ имени Б.Ф. Сафонова состоялось заседание дискуссионного клуба «Ценностные ориентиры молодых» на тему: «Мы за мир без террора», в котором приняли участие сотрудники Центра досуга детей и молодежи (Кузнецова Анастасия Сергеевна, Добычина Эльмира Илхамовна, Морозова Екатерина Евгеньевна), участковый уполномоченный отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних УМВД России по Узловскому району Олег Андреевич Денисов и 47 студентов.

Сначала Кузнецова Анастасия Сергеевна раскрыла студентам содержание понятий «терроризм», «террористический акт», а также провела интерактивную игру «Если бы…». Затем студентам был предоставлен для просмотра ролик, содержащий информацию о крупных терактах последнего десятилетия.

О необходимости быть осторожным и бдительным, а также о том, что делать, при обнаружении подозрительных предметов рассказал Олег Андреевич Денисов. Также он предоставил информацию о том, что регистрация в группах террористической и экстремистской направленности преследуется законом и привел некоторые статистические данные.

Также Анастасия Сергеевна рассказала студентам о том, как себя вести, если человек стал заложником, что необходимо соблюдать спокойствие и не поддаваться панике, а также обсудили некоторые правила поведения, которые могут сохранить жизнь.
В заключении всем студентам было предложено высказать свое отношение к терроризму. Все ребята высказались отрицательно о данном явлении.

 

Наверх