Муниципальное учреждение дополнительного образования
Центр досуга детей и молодежи

301608 Тульская область, Узловский район,
г. Узловая, улица Горняцкая, дом 15
Телефон:
8 (48731) 6-25-04 
Режим работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00

 

Сегодня, 27 января 2021 года, исполняется 77 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

27 января 2021 г.

Сегодня, 27 января 2021 года, исполняется 77 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это День воинской славы России.
Граждане России чтят в эти дни тяжёлый подвиг мирных жителей Ленинграда, которые более 2 лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких, будучи окружёнными врагом и отрезанными от остального мира.
С 18 по 27 января по всей стране проходит акция памяти «Блокадный хлеб», которая приурочена к 77-й годовщине снятия блокады Ленинграда. О мужестве и стойкости блокадного города служат напоминанием символические кусочки «блокадного» хлеба.
И именно сегодня, 27 января 2021 года на территории Узловского района была проведена данная акция. Волонтеры МО Узловский район в трех локациях города организовали раздачу листовок и символических кусочков «блокадного хлеба». Так же все желающие подписывали благодарственные открытки ветеранам-блокадникам, которые проживают в нашем районе. Жители города со слезами на глазах принимали хлеб и писали теплые слова в открытках, тем самым отдавая дань тем, кто погиб и пострадал в то нелегкое время.
Подписанные открытки и подарки от администрации МО Узловский район волонтеры адресно доставили ветеранам-блокадникам. Ветераны с благодарностью приняли подарки, рассказали свои истории того нелегкого времени, а волонтеры заручились, что память о них и тех событиях сохранят и передадут другим поколениям!
В акции памяти «Блокадный хлеб» приняли участие 280 человек.
Пока мы помним о ленинградцах, в наших сердцах они живы. И сохранение памяти о них является самым простым и доступным способом выразить свои чувства по отношению к ним. Нельзя забывать этих простых, но отважных людей, жителей героического города на Неве!
#Узловая_помнит#блокадныйхлеб#урокпамяти#никтонезабыт#блокадныйхлеб71 #Ленинградмыпомним71#ЦДДМ
https://vk.com/album-67433732_277149723

Наверх