Муниципальное учреждение дополнительного образования
Центр досуга детей и молодежи

301608 Тульская область, Узловский район,
г. Узловая, улица Горняцкая, дом 15
Телефон:
8 (48731) 6-25-04 
Режим работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00

 

Программы для компьютера сделанные в России.

19 января 2021 г.

Эта статья посвящена программам от русских разработчиков – приложениям, созданным отечественными компаниями или фирмами, владельцами которых являются наши земляки. Специально для вас мы подобрали лучший софт из разных категорий и отметили их особенности.

        Браузеры

Программы для компьютера сделанные в России., изображение №1Яндекс.Браузер — шустрый браузер, включающий множество инструментов для удобного просмотра контента, защиты от посещения вредных страниц и загрузки опасных файлов. Использует прогрессивное ядро Blink, правда, обновляют его не так часто, как Google Chrome.

Программы для компьютера сделанные в России., изображение №2Программы для компьютера сделанные в России., изображение №3

 

Программы для компьютера сделанные в России., изображение №4Atom браузер - «Переосмысленный» продукт от Mail.Ru, обозреватель в котором сделан упор на безопасность. Базируется на мощной основе Chromium, обладает традиционным интерфейсом и всеми необходимыми функциями, которые есть у современных браузеров.

Программы для компьютера сделанные в России., изображение №5

Антивирусы

Программы для компьютера сделанные в России., изображение №6

Kaspersky Antivirus - один из лучших антивирусов в мире на базе ядра собственной разработки, не раз был положительно охарактеризован специализированными лабораториями. Для разных категорий пользователей предусмотрены различные версии программы, отличающиеся стоимостью и функционалом.

Программы для компьютера сделанные в России., изображение №7Программы для компьютера сделанные в России., изображение №8

Программы для компьютера сделанные в России., изображение №9Dr.Web - еще одно мощное решение, включающее версии под разные потребности и кошелек. Как и Касперский, антивирус Dr Web также отлично зарекомендовал себя при поиске неизвестных ранее вирусов.

Программы для компьютера сделанные в России., изображение №10

 

Мессенджеры

Программы для компьютера сделанные в России., изображение №11Telegram - популярнейшая программа для бесплатного общения через интернет от известной за пределами России личности – создателя VK Павла Дурова. Мессенджер отличается высоким уровнем защиты данных от взлома.

Программы для компьютера сделанные в России., изображение №12Программы для компьютера сделанные в России., изображение №13

Программы для компьютера сделанные в России., изображение №14Mail.ru Agent - многофункциональный мессенджер с возможностью подключения социальных сетей. Mail ru Agent позволяет просматривать ленту обновлений друзей и играть с ними в игры через встроенный игровой портал.

Программы для компьютера сделанные в России., изображение №15

 

         Системные утилиты

Программы для компьютера сделанные в России., изображение №16DriverPack Solutions - уникальная программа для установки и обновления драйверов, обладает огромной офлайн-библиотекой, за счет чего DriverPack Solutions можно использовать на ПК, не подключенных к Интернет. Существует специальная «облегченная» версия утилиты, которая может загружать данные с сервера разработчика.

Программы для компьютера сделанные в России., изображение №17Программы для компьютера сделанные в России., изображение №18

Программы для компьютера сделанные в России., изображение №19Vit Registry Fix - Чистильщик реестра, позволяющий исправить ошибки в работе системы. Программа содержит дополнительные инструменты для очистки диска от мусорных файлов, управления списком автозапуска и полной деинсталляции установленных приложений.

Программы для компьютера сделанные в России., изображение №20

        Выводы

            На фоне общей тенденции импортозамещения отечественные продукты представлены во всех востребованных категориях софта. Используя только приложения из этой подборки, вы полноценно сможете пользоваться компьютером, решать на нем различные задачи и гордо утверждать, что на все программы можно поставить штамп «Made in Russia».

Наверх